Гибрид «Ударник F1»: действительно ли ударник и передовик огуречного «производства»?

Ольга Александрова
13024
Прочитала на упаковке семян фразу «достоин внимания» и подумала: хм, может и правда достоин внимания? Взяла на пробу один пакетик. Вырастила, собрала урожай. А сейчас готова поделиться с вами отзывом на этого огуречного труженика.

Условия для плодоношения в этом году у огурцов были едва ли не спартанские: было и резкое похолодание в июне, когда рассада уже сидела в парнике, и периоды, когда я не приезжала на дачу, и огурчики никто не поливал, и жара была. Но «Ударник» все выдержал и порадовал своим урожаем!

От посадки до первого урожая

Выращивала его я через рассаду. Семена предварительно замочила, после прорастания высадила в небольшие емкости. Без подсветки и дополнительных подкормок рассада отлично себя чувствовала, росла и развивалась. Совсем не отставала от представителей других сортов и гибридов!

В июне я высадила окрепшие и подросшие сеянцы в парник. Едва они успели освоиться на новом месте, как пришло резкое похолодание. Сказалось ли это на развитии растений? Да, они словно задремали, затормозились в росте, сидели и ждали прихода тепла. Попереживала я за них, но, как оказалось, зря! Как только погода наладилась, огурчики начали отращивать листья, тянуться, а затем цвести и завязывать первые плоды.

Производитель обещал, что этот гибрид дает отличный урожай при любой погоде, устойчив к перепадам температуры и неблагоприятным погодным условиям. Все действительно так и произошло! Стрессовые условия случились у всех сортов и гибридов, посаженных на моем огороде. Но именно «Ударник» быстрее всего очнулся и продолжил свое развитие.

Первые огурчики я сняла в начале июля, с момента посадки прошло чуть меньше двух месяцев. «Ударник» четко следовал инструкции: сказано начать плодоносить через 50-52 дня (как указано на упаковке) – сделано!

Какие огурчики выросли?

Огурцы выросли средних размеров, покрытые насыщенно-зеленой кожурой с мелкими многочисленными колючками. Кожица была достаточно тонкая и нежная, а мякоть сочная, без пустот, с небольшим количеством мелких мягких семян. Этот гибрид отлично подходит на салаты: огурчики очень нежные, сочные, ароматные, хрустящие. Настоящий вкус лета!

Урожай был весьма богатый, огурцы росли гроздьями, я только успевала их собирать. Все мы конечно же не съели, часть была расфасована по банкам. И хочу сказать, что и в консервации огурцы проявили себя отменно: сохранили хрусткость, свежесть и сочность. А благодаря компактному размеру их очень удобно раскладывать по банкам: они плотно ложатся, не оставляя лишнего места в таре.

Хочу добавить еще одно важное преимущество гибрида. Несмотря на резкие перепады температуры, периодическую, хоть и непродолжительную, но все же засуху, огурцы не выросли горькими. Хотя такое непостоянство условий часто провоцирует ухудшение вкусовых характеристик овощей. «Ударник» с ними справился и не испортил впечатление о себе!

Про агротехнику

Скажу пару слов об агротехнике выращивания. Никакого особого ухода «Ударнику» предоставлено не было. После пересадки в парник молодые растения были укрыты мульчей. Кстати, отчасти это тоже помогло растениям пережить похолодание и недостаток влаги. В период вегетации огурцы я поливала травяным настоем. Перед цветением опрыскала кустики борной кислотой: она стимулирует цветение растений и препятствует опаданию завязей. На этапе завязывания плодов перевела их на калийно-фосфорное питание: вносила золу, давала монофосфат калия.

Кстати, хороший вариант для огурцов комплексный состав «Здравень Аква для огурцов». Он содержит азот для поддержания густой зеленой массы, фосфор для крепких корней и обильного цветения, калий для богатого урожая и вкусных плодов, а также микроэлементы. Все именно в том количестве, которое и нужно этой культуре. Использовать такие составы очень удобно: не нужно ничего смешивать или вносить отдельно.

За все время растения ничем не болели, разве что паутинный клещик попытался совершить свое нашествие на мои посадки. От него я регулярно опрыскивала кустики «Зеленым мылом». Это замечательное натуральное средство, которое помогает мне оберегать посадки не только от клеща, но и от тли и других листогрызущих вредителей.

Действительно ли «Ударник» достоин внимания? Да, очень даже! Был настоящим отличником, который теперь точно еще не раз появится на моем огороде!

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup