Тройная защита от грибных заболеваний

Галина Калюлина
14906

Полезный почвенный микроорганизм — гриб рода Trichoderma — во время своей жизнедеятельности выделяет природные антибиотики, которые блокируют размножение возбудителей грибных и бактериальных инфекций. Помогает защитить культуры от развития фузариоза, фитофтороза, антракноза, черной ножки, корневой и плодовой гнили, а также других злостных заболеваний.

На основе полезного гриба создан новый мощный биофунгицид «Тетрис», действующий в широком диапазоне температур: от +12 до +40 °С. Препарат содержит три разновидности микроорганизма: Trichoderma viride, Trichoderma harzianum и Trichoderma longibrachiatum, способные защитить растения даже в экстремальных условиях.

tetris_10g_plenka_200x155_euroslot_OMAG_4streams_ver2023-22_4680104303106.jpg
Препарат Тетрис

В регионах с жарким климатом, а также при выращивании культур в теплицах почва в прикорневой зоне растений сильно прогревается. При этом рост колоний бактерий-помощников замедляется: многие из них размножаются только при температуре от +25 до +28 °С. Резкое похолодание может стать также сильным стресс-фактором. В эти моменты уязвимость растений для болезней и вредителей очень высока.

«Тетрис» способен держать температурный стресс под контролем: во время термических перепадов один из его грибных штаммов продолжает защитную функцию, отражая атаки фитопатогенов на корневую систему растений. Одновременно Trichoderma вступает в симбиоз с корнями растений и способствует притоку к ним азота, фосфора и других необходимых веществ в более доступной форме. Защищенные от болезней культуры благодаря интенсивному питанию улучшают свой рост и развитие, а в итоге — урожайность!

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup