Крем «Любава» — начало новой серии уходовой косметики

Галина Калюлина
2895
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой «Серебряные росы», бальзам-молочко Lubava Deluxe и цветочные шампуни Belle Fleur: современная уходовая косметика компании «Ваше хозяйство» пользуется доверием покупателей.
     Симпатии основаны прежде всего на многолетнем успехе крема «Любава», который создан с преобладанием натуральных компонентов и доступен по цене широкому кругу потребителей.
Главным направлением компании «Ваше хозяйство» с момента ее образования в 1997 году является производство и выпуск товаров для владельцев личных подсобных хозяйств — ферм и садовых участков. В перечне продукции логичным стало и появление в 2003 году специального крема, помогающего в доении домашних животных.
— В то время средства по уходу за выменем коров и коз выпускались на основе вазелина, — рассказывает директор компании «Ваше хозяйство» Андрей Кудряшов. — Мы решили предложить хозяйкам крем, который одновременно был бы полезен не только для вымени животного, но и ухаживал за руками доярки. Обратились к специалистам, которые помогли разработать рецептуру с натуральными питательными ингредиентами без добавления отдушек. За основу при этом взяли советский ГОСТ по изготовлению детского крема.
Название «Любава» навеяно русскими сказками, в которых народных героинь-красавиц так часто и величали. Свою моложавость женщины в старину сохраняли с помощью природных даров — чистой воды, настоев трав и масел. Концентрированный купаж крема «Любава» из натуральных растительных масел, экстрактов трав, воска и коллагена продолжает именно эти традиции.
— Первые партии крема мы производили в Москве, начиная с 2003 года, — продолжает Андрей Васильевич. — Продукт так понравился покупателям, что нам стали поступать пожелания по увеличению объема упаковки: маленький тюбик быстро расходовался, удобней и выгодней оказалась банка. При этом крем приобретали не только доярки, его натуральный состав пришелся по душе многим женщинам.
Чтобы не возить товар издалека, в 2006 году мы построили свой небольшой кремовый цех. Тем временем продажи росли в год примерно на 30%, и на этой производственной площадке вскоре пришлось устанавливать второй реактор для варки крема, работать в две смены.
В 2017 году был построен новый просторный цех, оснащенный современным оборудованием. В нем функционируют 4 линии варки крема: для малых партий с выходом продукции весом 50 кг, для средних — массой 250 кг; и две линии для больших партий до 700 кг; предусмотрены отдельные помещения для подготовки сырья, мойки оборудования, дозревания крема, фасовки и склада готового продукта.
Сейчас компания «Ваше хозяйство» выпускает только кремов под маркой «Любава» 2,5 миллиона банок в год, общий объем косметической продукции превышает 5 миллионов единиц (более 1000 тонн).
В производстве крема большое значение имеет качество воды. Для ее улучшения введена система водоподготовки с обратным осмосом, которой в компании очень гордятся. К решению проблемы подошли ответственно: водопроводная вода была тщательно проанализирована на содержание железа, соединений хлора, солей и других вредных примесей.
Система очистки воды
На основе этих параметров затем разрабатывалась система, способная очистить воду с высокой степенью (до 99%). После трехфазной фильтрации умягченная вода подвергается обеззараживанию ультрафиолетом и обогащается дополнительно ионами серебра (благодаря серебряной пластине весом около 2 кг).
Крем «Любава» пережил несколько модификаций (улучшений), шагая в ногу с развитием современных косметических трендов.
Крем «Любава MAXFORTE»
Сейчас «Любава MAXFORTE» на серебряной воде включает пять суперувлажняющих растительных масел (оливковое, подсолнечное, кокосовое, масло ши (карите) и виноградной косточки) и экстракты целебных растений (ромашки, конского каштана, свеклы и календулы). Крем спасает даже самую проблемную сухую и потрескавшуюся кожу рук, локтей, подошв ног.
Крем-масло для тела Lubava Deluxe
Вскоре он получил свое дальнейшее развитие в серии косметики Lubava Deluxe. Ухаживающий коктейль продуктов — «Крем-масла», «Суперпитательного», «Бальзама-молочка» и «Body-крема» — дополнился миндальным, облепиховым и маслом авокадо, активами женьшеня, имбиря, эхинацеи, алоэ вера, шалфея и подорожника. Насыщенный состав линейки новых кремов очень близок к соотношению ингредиентов в известных французских брендах, продающихся в наших аптеках.
Главный технолог Н. В. Чиженкова в лаборатории
— Растительные экстракты мы закупаем преимущественно отечественного производства, витамины, эфирные и другие масла — ведущих европейских, индонезийских, иногда индийских предприятий, — отмечает главный технолог кремового цеха Нина Чиженкова. — В нашей лаборатории — стерильные условия, как в фармацевтике: проводятся анализы входного сырья от поставщиков, проверки качества каждой варки крема. Мы сами являемся активными потребителями своей продукции, поэтому стремимся в своей работе к тщательному соблюдению технологий.
Благодаря богатому ассортименту вытяжек из лекарственных растений была создана рецептура двух общеукрепляющих кремов: «Активист» и «Мазь Походная».
Гель «Активист» и мазь «Походная заживляющая»
В повседневной жизни удобно иметь под рукой такой бальзам, который не только смягчает, но и защищает кожу. Экстракты конского каштана, пихты, полыни, красного перца и мяты, например, очень полезны для наших мышц и суставов, разогревают и помогают легкому движению. Тысячелистник, арника, календула и подорожник — прекрасные антисептики, спасающие кожу от микробов при получении мелких порезов, ссадин и солнечных ожогов.
Производство геля «Активист»
К очередному выпуску готовится «Активист FORTE» с улучшенной формулой.
Средства для умывания «Серебряные Росы»
Сейчас очень популярно направление anti-age косметики. Марка «Серебряные росы» полностью отвечает тенденциям: два крема мгновенного и пролонгированного действия для сохранения молодости зрелой кожи включают гиалуроновую кислоту — один из самых эффективных ингредиентов современной космоцевтики, который замедляет старение кожи. В тему удачно плюсуются: гель для ухода за нежной кожей век и средства для умывания: очищающий лосьон, пенка и мицеллярная вода.
Крем  «Серебряные Росы»
Кроме известных активных компонентов, «Серебряные росы» гармонично сочетают и новые натуральные экстракты экзотических растений: чайного дерева, ладана, лемонграсса, азиатской центеллы, колючей иглицы и клубней африканского маниока. Они входят также в состав крема для тела и стоп одноименного бренда.
Шампуни и бальзамы-ополаскиватели Belle Fleur
Здоровье волос — одно из слагаемых женской красоты. Оставить эту область без внимания в косметической сфере невозможно. Компания «Ваше хозяйство» предлагает для ухода за волосами два шампуня и бальзама-ополаскивателя Belle fleur: для роста и укрепления; для окрашенных и поврежденных волос. Интенсивное питание и защиту дарит коктейль витаминных и увлажняющих масел (манго, какао, хлопка и других), силу и укрепление корней — ароматные цветочные экстракты (розы, пиона и лотоса).
Детский шампунь Fiorino
Выпущен также детский шампунь Fiorino, отвечающий всем требованиям по уходу за нежной чувствительной кожей ребенка. В его составе — экстракты липы, календулы, цветков ромашки аптечной и масло ореха макадамии.

Корпоративная символика — под заказ!

Компания «Ваше хозяйство» выпускает косметические продукты в банках, тубах, пакетах Doypack и саше, а также во флаконах. Современная уходовая косметика — прекрасный подарок на любой праздник, в том числе профессиональный.

Мы принимаем заказы на изготовление продукции в упаковке с корпоративной символикой, а также пробников; разработаем рецептуру крема на основе ваших пожеланий. Спешите за полезным презентом для своих сотрудников и клиентов!
Подробнее о контрактном производстве можно прочитать здесь.

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup