Какая приманка грызунам вкуснее сыра

Галина Калюлина
245
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в обнимку с куском сыра. Но опыты специалистов по дезинфекции показывают, что это не самое любимое их лакомство. В мышеловку грызуны больше попадают из-за колбасы, шариков мясного фарша, рыбы или хлеба с подсолнечным маслом. Среди деликатесов популярность высока также у сала (пахучего жира), аромат которого почти всегда заставляет «хвостатых» терять бдительность.

Эту «слабость» грызунов отлично учитывает новая приманка - «Ратобор Экстра: тесто-брикет с животным жиром». Пищевая «съедобная» часть препарата состоит из смеси нескольких видов животных жиров и специальных аттрактантов (концентрированных ароматов). Словно копчёное сало с дымком, они неотвратимо влекут грызунов к себе и заставляют распробовать брикеты. Для максимального «убойного» эффекта в приманку помещено активное вещество – бродифакум, который гарантирует гибель мышей и крыс даже при однократном поедании брикетов.

Реакция на съеденное развивается у грызунов постепенно (в течение 4-7 дней): это не отпугивает стаю от ароматных кусочков, они поглощают их с большим, почти «зверским» аппетитом. В результате уничтожается вся колония вредителей.

ratobor_testo_briket_SP_200g_plenka.jpg
«Ратобор Экстра: тесто-брикет с животным жиром»

Важно отметить удобство серии приманок «Ратобор»:

  • грызуны испытывают удушье, покидают свои норы и уходят из помещений;

  • тушки погибших грызунов мумифицируются и не имеют стойкого неприятного запаха;

  • снижающая вероятность проглатывания добавка «битрекс» в составе делает мышиный «корм» невкусным для домашних животных (но, по возможности, оберегайте своих питомцев - особенно собак: они очень любопытны).

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup