Функциональное питание — самый простой путь к здоровью

9526
питание1.jpg

«Пусть еда будет твоей пищей, а пища — твоим лекарством», — говорил древнегреческий философ и целитель Гиппократ. Научно доказано, что пища существенно влияет на самочувствие человека, а около 70 % всех заболеваний связаны именно с неправильным питанием.

Впервые о функциональном питании заговорили в Японии, где власти обеспокоились ростом расходов на здравоохранение. В 80-х гг. прошлого столетия там разработали концепцию, в рамках которой продукты, чья польза подтверждена, получили спецпечать и признаны необходимыми в здоровом рационе.

В последнее время проведено много исследований, доказавших, что на снижение развития ряда болезней оказывает влияние потребление определенных физиологически активных компонентов, большинство которых находится в растительной пище, и содержание их, например, в овощах может быть увеличено благодаря методам современной селекции.

Ученые компании «Ваше хозяйство» полтора десятка лет занимаются в том числе и анализом функциональности продуктов растительного происхождения. Результатом стала разработка новой семенной серии «Функциональное питание», все сорта и гибриды которой имеют повышенное содержание биологически активных веществ, способных оказывать положительное влияние на жизнедеятельность организма человека.  

Расскажем о нескольких ярких представителях этой серии.

aln440qhq3sh6ew6vc1khp8wmecky2g4.png
Капуста брокколи Изумрудное волшебство — сорт специально разработан для диетического меню. Главное достоинство — органическое соединение сульфорафан, эффективность которого доказана при профилактике рака.


auc220li0f6apb9x5722nt18phwhlxj9.png

Бобы Велена — с повышенным количеством аминокислот. По научным данным, потребление бобов может значительно улучшить умственную деятельность, настроение и сон, они необходимы в рационе тех, кто заботится о состоянии волос и кожи.


7jcfi3xwa5tbv37w0x2dx4hawmq9f1zv.png

Томат Семёновна — суперполезный продукт, особенн­о для пожилых людей. Плоды с большим содержанием ликопина, известнейшего своими антиоксидантными свойствами борца в профилактике с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Регулярное потребление может препятствовать развитию инсультов, раку молочной железы, простаты и пр.

qof80xxrsk7j3j1wu5rdkvov6jecydom.png

Сельдерей листовой Бодрый день — источник ß-Каротина — №1 по антиоксидантным свойствам. Включение сельдерея в рацион способствует снижению риска возникновения катаракты, злокачественного перерождения клеток мозга и других серьезных заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обязательным для человека является потребление в сутки не менее 400 г овощей и фруктов. Безусловно, важно, чтобы растительная продукция была экологичной и безопасной, и, конечно же, вкусной и качественной. Именно такую вы можете вырастить на своем приусадебном участке, используя семена серии «Функциональное питание» от компании «Ваше хозяйство», которые скоро поступят в продажу. Более того, все гибриды и сорта серии урожайные, несложные в уходе, многие внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

Все для пользы вашего здоровья и здоровья ваших близких! ­

Подробно ознакомиться с серией семян «Функциональное питание» можно здесь.



Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup