Подкормка аминокислотами – органический тренд!

Галина Калюлина
184
Заморозки, град, засуха: пока растения формируют урожай в условиях непредсказуемой погоды, они испытывают массу стрессов. Энергию для гармоничного роста и обильного плодоношения им помогают сохранять аминокислоты. Они активно участвуют в метаболизме и строительстве новых растительных клеток.
В период вегетации растения сами синтезируют эти важные органические соединения, но при неблагоприятных обстоятельствах выработка аминокислот замедляется. Это происходит при резких перепадах температуры, освещённости, влажности, развитии патогенной микрофлоры в прикорневой зоне, а также во время защитных химических обработок. Растение вместо интенсивного роста тратит силы на преодоление стрессовой нагрузки.
Чтобы избежать этого, необходимо внести специальные биоудобрения на основе аминокислот, например: препараты «ВитАмин» или «Изабион». Поступление необходимых веществ извне во время стрессовых ситуаций (или до их появления) позволяет культурам ускорить метаболизм и сосредоточиться только на формировании урожая.
VitAmin_10g_plenka.jpg
Препарат ВитАмин, 10 мл
Препарат «ВитАмин» доставляет аминокислоты путём внекорневого опрыскивания по листьям и через корневую систему. Повышает иммунитет растений, интенсивность фотосинтеза, качество опыления и плодообразования. «Управляет стрессом» в самые уязвимые периоды жизни растения - во время жары, суховеев, низких температур, а также при нападении вредителей и болезней.
vhoz_izabion_10ml_4680028943822.jpg
Препарат Изабион, 10 мл 
Органоминеральное удобрение «Изабион» состоит из смеси растительных аминокислот и пептидов («цепочек» аминокислот) высокой концентрации. Попадая в растение, готовый строительный материал сразу включается в обменные процессы. Способствует лучшему усвоению элементов питания, стимулирует образование цветочных и вегетативных почек, завязей, уменьшает их осыпание, улучшает приживаемость рассады и многолетних саженцев, повышает сахаристость плодов и морозоустойчивость культур.
Биопрепараты блокируют фитопатогенные свойства микроорганизмов в прикорневой зоне растений, не давая инфекциям проникать в растительные ткани. Подкормки на основе аминокислот в баковой смеси с известными средствами защиты растений усиливают их действие и проникновение.

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup