Самовар кипит - уходить не велит

Газета "Ваше подворье"
440
На Руси чай пили из самовара. Он олицетворял семейный очаг.    Зародилось самоварное дело в г. Тула в 18 веке. Тогда Петр 1 основал оружейный завод и казенную слободу при нем. Первая фабрика самоваров была основана в 1798 году. Любопытная деталь: чтобы изготовить самовар, надо выполнить 900 технологических операций. Как и с чем пить чай? Сахар в небольших дозах улучшает вкус чая, но излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1. Лучше пить чай с небольшим количеством сахара. Рекомендуется пить чай вприкуску с конфетами или шоколадом, чтобы глоток чая следовал уже поле того, как сладость съедена. Чай помогает переваривать мучные изделия (пирожные, торты), повышает их питательность. Смесь чая с молоком - очень хороший, легко усвояемый напиток. Чаще чай мы употребляем с лимоном, это усиливает целебные свойства напитка. Хотя при этом меняется цвет и вкус чая, крепость остается первоначальной.
Рубрики: Досуг Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup