Обладательницам очень сухой кожи

Галина Калюлина
756

Очень сухая кожа и дискомфорт – почти синонимы. Стянутая, потрескавшаяся (шершавая) кожа зудит, цепляется за одежду (колготки).
Сухость дермы чаще всего настигает в холодное время года, когда мороз и ветер пробивают защиту её верхних слоёв, таким же образом действует и пересушенный отоплением квартирный воздух, водопроводная вода. Летом состояние кожи рук ухудшается, если часто приходиться работать с землёй в саду.
В таких ситуациях выручает любимый крем: для сухой и очень сухой кожи многие из нас выбирают аптечные марки косметических средств. Они содержат высокий процент суперувлажнителя кожи - масла ши. Его получают из орехов африканского дерева карите семейства Сапотовые (лат. Vitellaria paradoxa, или Butyrospermum parkii), которое начинает плодоносить только через 50 лет (!). Это растительное масло употребляют в пищу (используют в производстве маргарина и как заменитель масла-какао), применяют в качестве сырья для косметической промышленности. По консистенции содержимое орехов напоминает сливочное топлёное масло. Масло ши интенсивно восполняет потерю влаги в коже, восстанавливает её липидную защиту (жироподобные компоненты клеточных мембран), защищает от обезвоженности.

Импортная косметика для сухой кожи стоит дорого, сейчас в период санкций она пропадает из продаж. В этом случае стоит обратить внимание на косметические аналоги отечественного производства. К импортной аптечной косметике, например, приближен состав серии Lubava Deluxe. Наш липидовосстанавливающий бальзам-молочко по увлажняющим свойствам не уступает аналогичному продукту одной известной французской компании (La Roche-Posay).
Бальзам моментально устраняет сухость кожи, в перечне его ингредиентов масло ши стоит на первом месте. В сочетании с увлажняющим комплексом аминокислот и эфирных масел ромашки, лаванды и кандеи (бразильского дерева) он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на сухую раздражённую кожу. Крем по консистенции напоминает сливки, он мягко впитывается, возвращает коже эластичность и состояние комфорта.
делюкс_бутыль.png
Бальзам-молочко Lubava Deluxe
Бальзам-молочко Lubava Deluxe выпускается в экономичном флаконе ёмкостью 370 мл, по стоимости такой объём импортного крема обойдётся, в среднем, в 2 раза дороже. Молочком приятно пользоваться, особенно после душа. Кожа сияет, проблемные участки (локти, пятки и подошвы ног) при ежедневном использовании становятся гладкими и мягкими!
Рубрики: Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup