Целебный подорожник

Газета "Ваше подворье"
1503

Сок подорожника.

Листья подорожника вместе с черенками промыть водой, ошпарить кипятком и измельчить на мясорубке. Сырье отжать через полотно (если сок густой, то его можно разбавить водой в соотношении 1:1), после чего прокипятить 1–2 минуты. Принимать при гастритах, колитах, коликах по 1–2 ст. ложки, разведенных в половине стакана воды с медом. Курс лечения — 30 дней. Хранить в хорошо закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Сок подорожника можно заготовить на зиму, смешав его в равных пропорциях с водкой.
Подорожник

Сироп подорожника.

Листья подорожника измельчить и сложить в чистую стеклянную банку слоями, пересыпая сахаром в соотношении 1:1. Затем банку с заготовкой плотно закрыть и хранить в прохладном помещении. Через 2 месяца готовый сироп аккуратно сцедить. Принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни и желудочно-кишечных заболеваниях.

Рубрики: Дом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup