Содержание утят на водоемах

Газета "Ваше подворье"
380
При выращивании утят на водоемах, где они питаются естественными кормами, их забивают в 4–5 месяцев. Масса тушек при этом от 3,5 до 4 кг и более, в них в 2–3 раза больше жира, чем при забое в 2–3 месяца.
   Животные корма водоемов (лягушки, стрекозы, ручейники, поденки, плавунцы, моллюски-прудовики и др.) — прекрасный белковый корм.
Личинка поденки, которых едят утята
Первые 15–20 дней жизни утят кормят так же, как и при интенсивном выращивании. С 16–21-дневного возраста их выпускают на водоем, подкармливая 3 раза в сутки, а с 30-го дня — 2 раза в сутки.
Чтобы утята активнее отыскивали корм, в водоем их выпускают на рассвете без подкормки. Первый раз кормят в 10–11 часов (причем не досыта!). Дают молотые зерномучные корма в смеси с мягкой водной растительностью. Второе кормление (уже обильно, досыта) — после загона птицы на ночь.
В мешанку включают вареный картофель, прудовую зелень и мелкорубленую сочную траву, молотое зерно, пищевые отходы.

Утки на озере
При таком откорме утят покупают в конце мая. Чтобы иметь утиное мясо летом и осенью, приобретенных 1 июня суточных утят содержат на водоеме с 15–20 дней. В 45–50 дней (т.е. 15–20 июля) надо отобрать из этой группы часть утят, поместить их на грунтовом выгуле, кормить обильно 10–12 дней, а затем из этой группы утят в 63-дневном возрасте отобрать и забить половину самых крупных. Остальных откармливают дальше и забивают в 70-дневном возрасте.
В конце сентября следует отобрать еще часть уток и содержать их на грунтовом выгуле, кормить обильно и забить после 10–12-дневного откорма. В ноябре (в зависимости от температуры воздуха), с появлением у берега кромки льда, уток переводят на грунтовый выгул и кормят обильно в течение 8–10 дней. При этом их живая масса значительней возрастает, а в тушках откладывается в 2–3 раза больше жира, чем у 2-месячных утят.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup