Почему «Крепковит» необходим вечером

Галина Калюлина
18
Чтобы построить яичко (крупное, с крепкой скорлупой), курочка расходует большое количество питательных веществ — макроэлементов: кальция, фосфора, натрия и серы. В организме они выполняют роль катализаторов метаболизма: улучшают процессы тканевого дыхания, кроветворения, способствуют укреплению естественных защитных сил организма.
     Недостаток минеральных веществ отрицательно сказывается на продуктивности и здоровье птицы, при этом нарушаются процессы минерализации костной системы (скелета). Несушки за цикл яйцекладки, например, отдают с яйцами такое количество кальция, которое в 20–30 раз превышает их запасы в организме! Если образующийся дефицит не восполнять, продуктивность и долголетие птицы резко сократятся.
Для баланса питательных веществ в рационе создан «Крепковит» - источник макроэлементов, пропорции которых сбалансированы с учётом потребностей домашней птицы. Его суточную норму правильно давать в два приёма – утром и вечером.
При формировании яйца в организме кур больше всего времени затрачивается на создание скорлупы (до 15-16, иногда 20 часов). Обычно это происходит ночью. На скорлупу птица расходует примерно 2-3 г кальция. Чтобы накопить такое количество этого элемента, в процессе строительства скорлупки (15 и более часов) курица должна «производить» 125 миллиграммов кальция в час!
В «Крепковите» макроэлементы работают на основе известняковой крупы. Её частицы в желудке птицы перетираются медленнее, чем, например, мел, и увеличивают показатели кальция в организме постепенно. В результате строительный материал поступает вовремя, и птица не расплачивается при этом своим здоровьем.
Яйца на выходе получаются крупными, с прочной скорлупой. Не страдает костная система, оперение, пернатые не «обезноживают», что часто случается в зимний период, когда птица лишена выгула и зелёных витаминов.
Добавка расходуется рационально: одной курице в день требуется всего 3 г смеси, утке - 5 г (в период активной яйценоскости 6 -7 г), для гуся норма в непродуктивный период — 8 г на голову в сутки, а в период яйценоскости — (10-11 г).
В составе «Крепковита» находится важный органический биопрепарат «Лигногумат», который улучшает работу желудка и помогает усваивать минералы полностью.

Рубрики: Животные
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup