Сезонная линька кур

Газета "Ваше подворье"
1017
В сентябре начинается линька кур. Несушки сокращают или прекращают яйцекладку. Но некоторые используют корма не только для обновления пера в этот период, но и для образования яйца. Это признак отличной несушки. Кстати, и сам факт осенней линьки курицы говорит о её высокой яйценоскости. У таких несушек длиннее продуктивный период.
    Осенняя линька кур, в отличие от весенней, протекает быстрее и заканчивается за 50–60 дней. Во время линьки рацион кур разнообразят сочными, белковыми, особенно животного происхождения, витаминными и минеральными кормами. Высокую ценность для них в этот период представляет капустный лист как источник серы для образования и роста пера.
Обратите внимание на линьку пера, по которой можно узнать наиболее яйценосных кур. Хорошие несушки линяют позднее плохих. У первых только наступает линька, а вторые уже перестали линять и покрылись новым пером.
P9272495.JPG
В конце сентября...

Чтобы начавшаяся линька завершилась быстрее, опытные птицеводы стараются кормить кур получше, давать им побольше зерна и держать в тепле, особенно в прохладную погоду.
Обратите внимание, что во время линьки никаких витаминных добавок давать не надо. Линька — это своего рода пауза в жизни курицы, и надо дать ей спокойно отлинять. А уж потом можно смело давать им витаминно-минеральную добавку «Здравур Несушка», и они смогут полностью проявлять свою продуктивность. Премикс «Здравур Несушка» поможет при меньших затратах корма получить больше качественных яиц.
А вот минеральные добавки желательны. В частности, рекомендована добавка «Крепковит для кур и птицы», она содержит не только кальций и фосфор, но также серу, натрий и гумат. Добавка не только поможет курам быстрее обрасти новым пером, но и укрепит их иммунитет и общее состояние здоровья. Можно отдельно дать кормовую серу.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: облепляет и царапает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще простого. Это раньше они обитали в грязных ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем «Любава» - импульс в развитии нового производства
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой «Серебряные росы», ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно правильно умываться. Водопроводная вода сейчас даёт ... Читать подробнее
Последние материалы
toup