Петухи настоящие и «липовые»

Газета "Ваше подворье"
503
При получении пищевого яйца в хозяйстве можно обойтись и без петуха, но без «сильного пола» куры чувствуют себя пугливо. Не зря ведь петуха в народе считают хозяином двора. Чаще всего петуха оставляют в хозяйстве для получения потомства.
     Еще в период выращивания цыплят подбирают будущего хозяина стада. В двухмесячном возрасте это определяют по развитию и выраженности вторичных половых признаков — гребешка, сережек, косиц хвоста. При окончательном отборе предпочтение отдают более развитым петухам, у которых выше жизненная и половая активность, хорошо развит и ярко окрашен гребень, пышный хвост, блестящее оперение.
Хозяин

    При отборе стада неопытные птицеводы иногда оказываются в затруднительном положении. В стаде кур нередко встречаются гермафродиты. В народе их называют «кураи». Они обладают промежуточными формами тела. От кур кураев можно отличить по развитию перьев загривка: у кур они короче и несколько шире, от петухов настоящих их отличают по положению хвоста — у кураев он приспущен к низу, у петухов — высоко поднят.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup