Кастрация кроликов

Газета "Ваше подворье"
504
Молодых самцов, предназначенных для откорма, желательно кастрировать, рассаживая после по несколько голов в клетке.
После кастрации кролики более интенсивно растут, лучше оплачивают корм приростом, становятся менее агрессивными. Мясо кастрированных кролей вкуснее, чем мясо производителей.
25,04,02ввв.JPG
После кастрации кроликов рассаживают по несколько голов в клетке
Распространенный способ кастрации – удаление семенников. Проводят в возрасте от 2,5 месяцев, когда семенники уже опускаются в мошонку. Используют открытый или закрытый способ, то есть семенники удаляются либо через разрезы в мошонке, либо бескровно.
Открытый способ состоит в отсечении семенников и перевязке семенного канатика. При закрытом способе семенники удаляются вместе с мошонкой, которую вместе с семенниками слегка оттягивают вниз и перевязывают кастрационной петлей.
Обычный узел не используют, т. к. нитка может ослабнуть, что приведет к неудачному результату и болезни кролика. Нитку предварительно готовят: кипятят в воде, намотав на стеклянную палочку. Лучше взять сỳровую нитку и применить двойную петлю, чтобы мошонка не оказалась перерезанной ниткой. Если петля затянута недостаточно, мошонка воспалится и отечет.
При некачественно проведенной операции кролик перестает есть и заболевает. В этом случае нужно срочно снять нитки и наложить новую кастрационную петлю.
Кастрация требует навыка и должна проводиться ветеринаром. Главное – затянуть петлю так, чтобы не повредить кожу мошонки, но надежно перетянуть семенные канатики.
Если операция проведена правильно, кровообращение в мошонке прекращается, через 4-6 дней яички вместе с мошонкой отомрут и отпадут.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
22 Декабря
Новый арсенал от вредителей и болезней
С подкормками и обработками нужно успевать ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup