Кот из дома — мыши в пляс?

Газета "Ваше подворье"
1442
Как часто дачник, приезжающий на любимую дачу, обнаруживает изрытые грядки и цветники, съеденные крокусы, лилии и другой ущерб, нанесенный дачному домику.
А ведь мыши представляют непосредственную опасность не только для растений и продуктов питания, но и для человека: они переносят такие страшные заболевания, как туберкулез, сальмонеллез, туляремию. Самое страшное, что заразиться можно просто через оставленные грызунами экскременты и шерсть. Даже убирать следы мышиных бесчинств без защитных и дезинфицирующих средств — и то небезопасно!
кот.JPG
Кот из дома - мыши в пляс!
Конечно, своевременная борьба с грызунами — дело сложное, но жизненно необходимое. В ход идет всё: и народные средства, и мышеловки, и клеевые ловушки, и ультразвуковые отпугиватели, и отравленные приманки. К сожалению, действенность всего вышеперечисленного далека от совершенства: мыши частенько игнорируют любые отпугивающие средства.
Механические ловушки надежнее, но требуют постоянного обслуживания, что невозможно делать дачникам, уезжающим на всю зиму в город.
Ядовитые вещества для уничтожения грызунов постоянно совершенствуются, ведь мыши и крысы, сталкиваясь с ними, со временем учатся их избегать. Поначалу неизвестный продукт пробуют лишь отдельные особи, а прочие присоединяются к трапезе лишь тогда, когда убедятся, что еда безопасна. Именно поэтому яды мгновенного действия не применяются уже давно.
IMG_6774-22-04-21-10-15.jpeg
Приманки для крыс и мышей
Эффективнее всего смогут помочь современные средства, созданные на основе медленнодействующих ядов последнего поколения. Выпускаются они в разных формах, в т. ч. — в виде удобных влагостойких приманок, которые можно раскладывать на открытых территориях: около забора, в саду, в беседках, в бане, а также в доме (в погребе или подвале).
Чтобы приманки стали более привлекательными для грызунов, их ароматизируют запахами шоколада, сыра и масла. Эти приманки идеально работают в условиях повышенной влажности, долго сохраняя эффективность. Поскольку яд действует медленно, мыши не боятся и охотно поедают приманки даже при наличии другой пищи. Как правило, тотальная гибель популяции грызунов наступает на 4–6-й день.
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup