«БИОКИЛЛ» бьёт вредителей в любой момент!

Галина Калюлина
17068
Внезапное нашествие вредителей в саду может перечеркнуть все усилия по выращиванию своих ягод, овощей и фруктов. Обычно сезонная обработка растений имеет определённый регламент - до начала бутонизации и цветения или после сбора урожая. Но случается так, что листогрызущие и пьющие сок насекомые покушаются уже на спелые ягоды клубники, малины и смородины, наливающиеся плоды томатов, огурцов и баклажанов.
В этом случае целесообразно применение
«БИОКИЛЛА» - препарата биологического происхождения, опрыскивание раствором которого предусмотрено в период вегетации, в том числе за три дня до сбора урожая. Вредители на обильно смоченной поверхности стеблей, листьев и плодов постепенно за сутки теряют активность: состав влияет на их нервную систему, вызывая паралич, а затем - гибель.
Через три дня после обработки ягоды, овощи необходимо вымыть как обычно (водой или водой с мылом) и спокойно употреблять в пищу.
 В основе «БИОКИЛЛА» - действующее вещество абамектин, обладающее инсектицидными и акарицидными свойствами. Абамектин относится к группе пестицидов биологического ряда (авермектинов), которые являются продуктом ферментации стрептомицетов — в частности, почвенной бактерии Streptomyces avermitilis. В «епархии» этих бактерий — производство полезных природных антибиотиков.
«БИОКИЛЛ», ампула 4 мл в пакете

«БИОКИЛЛ» обладает низкой нагрузкой на экосистему — после распыления он быстро распадается: воздух (кислород) и солнечные лучи разрушают абамектин. В листья и плоды препарат не впитывается, не вредит человеку и окружающей среде: в земле быстро разлагается почвенными организмами.
Его очень удобно применять, не нужно выдерживать длительный срок (около 20 дней), как после обработки другими защитными средствами. Если спелые ягоды клубники атаковали слизни, смородину и яблоки - тля, паутинный клещ и гусеницы, разводите «БИОКИЛЛ» и смело опрыскивайте так, чтобы максимально попасть на самих насекомых. К сожалению, плодожорка или морковная муха, сидящие внутри плодов, находятся уже вне зоны действия препарата (он бьёт только то, что находится на поверхности).
Удобно обрабатывать редиску, салат, петрушку и другие зеленные культуры, которые подвергаются нападениям разных блошек, а также все культуры, выращиваемые в теплице.
«БИОКИЛЛ» имеет широкий защитный спектр действия:
• садовую землянику, смородину и крыжовник спасает от клещей, долгоносиков, пяденицы и тлей;
• томаты и огурцы - от белокрылки, американской минирующей моли, тлей, трипсов и паутинного клеща;
• капусту - от капустной белянки;
• лук – от луковой мухи и клеща (кроме лука на перо);
• садовую розу – от тлей, листовёртки, паутинного клеща и трипсов;
• комнатные цветы – от паутинного клеща;
• яблоню - от яблонной плодожорки, листовёртки, клещей, совок.
В составе комплексного препарата «Жукобор ЭКСТРА» он уничтожает даже колорадских жуков.
«БИОКИЛЛ» следует разводить согласно приведённой в инструкции схеме для каждого вида растений, опрыскивания проводить в сухую безветренную погоду — в утренние часы или вечером после 18 часов. Важно также соблюдать указанные интервалы между обработками.
За этим препаратом – будущее в личном подсобном хозяйстве!
Рубрики: Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup