Ландыш в саду

Газета "Ваше подворье"
669
Ландыш хорошо растет в саду, в тени под деревьями и кустарниками, но не подходит для клумбы, т.к. разрастается, вытесняя другие растения.
Ландыш разрастается, вытесняя другие цветы
    Лучшая почва – смесь рыхлого чернозема с песком. Посадки регулярно прореживают и подкармливают, т.к. при недостатке питания цветы и листья мельчают.
  
   Ландыши сочетаются с ветреницами, аквилегией, медуницей, папоротниками. Многие пересаживают лесные ландыши, но сортовые более эффектны. Выведены сорта с розовеющими цветками (Rosea), с двойным околоцветником (Flore Pleno), с очень крупными махровыми цветками (Пролиферанс, Латифолия), полосатыми желто- белыми цветками (Albistratia), с зелеными и желтыми полосками по жилкам листьев (Вариегата), с золотистой каймой у листьев (Хардвик Холл). Корневища ландышей делят и сажают весной на глубину 3–5 см с расстоянием 20–30 см.
   Ландыши неприхотливы, не требуют особого ухода. Раз в 2–3 года осенью или весной куртины засыпают тонким слоем компоста.
 
   Для букетов цветоносы выдергивают, а не срезают. Собирают ландыши, когда цветки еще не полностью распустились. Их не ставят вместе с другими цветами, которые вянут от запаха ландышей и их выделений в воду.
Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup