Цветочный марафон

Газета "Ваше подворье"
1156
      С середины мая тенистые и полутенистые участки украсит обильно цветущая дицентра великолепная — высотой до 70–100 см, с ажурной листвой и изогнутыми соцветиями с бледно-розовыми или белыми цветками. К середине лета её листва пожелтеет, а в августе листья совсем исчезнут до весны.
Дицентра исключительная более компактна (до 30 см.) Цветет обильно и продолжительно мелкими светло-розовыми цветками с середины мая до августа. Больше цветущих растений на солнечных участках.

Аквилегия обыкновенная
Аквилегия гибридная имеет необычный цветок с вытянутыми лепестками венчика (шпорцами), различную окраску и высоту от 20–30 см до 70 см. К середине лета и у нее желтеют листья. Растение недолговечно, хотя отлично возобновляется самосевом, хорошо растет в полутени и на солнце.
У гравилата ярко-красного в мае появляются цветоносы высотой 50–60 см с яркими оранжево-красными цветками. Он долго украшает сад, т. к. длительность его цветения составляет 30–40 дней. При хорошем уходе зацветет повторно в конце августа–начале сентября. Бывают сорта с махровыми карминово-красными или желтыми цветками.

Дороникум восточный имеет высоту 30–50 см и яркие желтые соцветия-корзинки. После обильного цветения листья у него также засыхают.
С мая по июнь цветет купальница. Купальница европейская — высотой 70 см, с шаровидными бледно-желтыми цветками, обильно цветет в мае–июне. Купальница азиатская — высотой 80 см, с яркими оранжевыми цветками, цветет в мае.
Горец змеиный имеет высоту 30–100 см. Его крупные прикорневые листья собраны в розетку. Декоративен благодаря густым, бледно-розовым колосовидным соцветиям, украшающим его в конце мая. Цветет долго — до 6 недель, хотя каждое отдельное соцветие держится не более 12–13 дней, а сам цветок живет 6–7 дней. Красив большими куртинами.
Ясколка Биберштейна хороша мелкими, «седыми» из-за густого опушения листьями и белоснежными цветками, необычно выделяющимися на этом фоне. Её длинные стелющиеся побеги образуют крупные куртины. Отлично подходит для вертикального озеленения.
Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup