Курильский чай

Газета "Ваше подворье"
1572
Ку­риль­ский чай (или кустарниковая лапчатка) очень мил и неприхотлив. Кустики всегда опрятны и держат форму, с конца июня до самых морозов усыпаны некрупными, но яркими желтыми, красными, белыми или оранжевыми цветочками.
    Это невысокое растение (в зависимости от вида или сорта — от 60 до 150 см) хорошо чувствует себя как в сол­неч­ном месте, так и в полутени. Тень тоже перенесет, хотя цвести будет значительно слабее.
Лапчатка кустарниковая Гламур Герл

В саду курильский чай будет хорош и в качестве «подлеска» перед деревьями или высокими кустарниками, и как «солист» на газоне, среди камней, невысокие сорта — в рокарии. Он хорошо смотрится на фоне хвойников, прекрасно сочетается с гравийной отсыпкой.
У лапчатки довольно плотные кустики, она хорошо переносит стрижку — это делает её хорошим материалом для бордюра. Подойдет она и для невысокой цветущей живой изгороди.

Выращивать курильский чай несложно. Почва ему нужна плодородная и рыхлая, к перегною на­до добавить песок, желательно крупнозернистый. Растение любит кальций, поэтому для дренажа рекомендуется использовать известняковый гравий, а в качестве отсыпки известняковый или доломитовый щебень. В засушливое жаркое лето кроме еженедельного полива полезно каждый вечер опрыскивать кустики лапчатки. Продолжительность жизни этого кустарника 20–30 лет.
Ку­риль­ский чай еще и лекар­ственное растение, в аптеках его продают как отдельно, среди прочих ле­кар­ствен­ных трав, так и в составе фиточаев различного предназначения.
 
Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup