Чай заборный

Газета "Ваше подворье"
1483
Лапчатка кустарниковая, или курильский чай, хорошо подходит для невысоких декоративных живых изгородей. Это многостебельный кустарник высотой до 1,2–1,5 м с тонкими побегами и нежной светло-зеленой листвой.
 
  Это светолюбивое растение, предпочитает и обильнее цветет на открытых солнечных местах, однако переносит и небольшое затенение. Цветет с 2–3-летнего возраста, в период с июня до конца августа, цветки – золотисто-желтые. Не требовательно к почве и влаге, может расти на бедных почвах, зимостойкое. Отличается быстрым ростом, хорошо переносит обрезку и пересадку.
Курильский чай
Размножается лапчатка семенами, отводками, зелеными и одревесневшими черенками, делением куста.
Курильский чай не только красив, но и полезен. Сушёные листья лапчатки кустарниковой издавна заваривали для получения целебного напитка, заменяющего чай – отсюда и происходит название «курильский чай».
Но самое ценное то, что это растение обладает ярко выраженными лекарственными свойствами. Настои и отвары из листьев курильского чая применяются как кровоостанавливающее, противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее средство.

Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup