Зеленая смородина

Газета "Ваше подворье"
954
Этот ягодный кустарник — пока что экзотика для наших садов. Но стоит обратить на него внимание из-за отличных вкусовых качеств ягод и высокой устойчивости к вредителям.

Зеленоплодные ягоды смородины превосходят черноплодные по содержанию витамина С, не имеют резкого смородинового запаха, который не всем нравится. Ягоды с тонкой кожицей, медово-сладкие, дети едят их с удовольствием. Хороша для тех, у кого черная смородина вызывает аллергию.

Созревают ягоды позднее других, в конце августа, не осыпаются до середины сентября; хороши и для переработки — варенье получается нежным и ароматным. Урожайность кустов — от 2 до 4 кг. Правила посадки и ухода сходны с привычной смородиной.

Сорта: Верти (зимостойкий, устойчив к заболеваниям и вредителям), Золото инков (не поражается грибными болезнями), Вилма (крупные ягоды с повышенным содержание сахара), Венни (ягоды созревают раньше, имеют повышенное содержание витамина С).
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup