Размножение крыжовника

Газета "Ваше подворье"
524
Саженцы крыжовника можно получить укоренением в открытом грунте комбинированных ветвей.
    Нужно ровное, защищенное от ветра место с плодородной почвой. Начинают укоренение в конце июня. Делают узкую борозду глубиной 8–12 см. В нее наливают воду (5 л на 1 пог. м).
Лучший куст...
   С лучших кустов срезают двулетние ветви с зелеными побегами и кладут их одревесневшей частью горизонтально на дно борозды в грязь, с интервалом 10 см, зеленые побеги выводят на поверхность. Борозду засыпают, почву уплотняют; зеленые побеги укорачивают до 3–5 см, и хорошо поливают. В течение 2–х недель поддерживают высокую влажность почвы, поливая несколько раз в день.
   Затем поливы сокращают, а к концу месяца прекращают. Почки на ветвях в августе идут в рост и образуют прирост до 10 см или розетку листьев.
   Следующей весной растения подкармливают удобрением «Здравень турбо» для плодовых и ягодных культур (15 г на 10 л воды), добавляя в раствор еще мочевину (15 г на 10 л).
   Окучивают побеги дважды: сначала при высоте 20 см, затем через 3 недели. В октябре саженцы выкапывают и разрезают секатором на части по числу побегов с корнями.
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup