Работы в саду в августе

480
В течение августа продолжайте сбор падалицы, загнивших и червивых плодов, удаление поросли и неправильно растущих веток.
      Собранную падалицу нельзя оставлять открыто на ночь, т. к. гусеницы из яблок уйдут или в сад, или укроются где-то в домике. На волчках и одногодичном приросте уже заметны кладки яиц тлей, кольчатого шелкопряда и яблонной моли.

На вишне, после сбора ягод, листья могут объедать личинки слизистого пилильщика. При массовом появлении вредителя деревья опрыскивают дважды, с интервалом 7 дней, настоями табака, махорки, полыни горькой, кальцинированной содой (70 г на 10 л воды + 40 г мыла).
Сад в августе

На малине начинают удалять отплодоносившие стебли, а также новые побеги сильно пораженные пурпуровой пятнистостью, септориозом и антракнозом. Удаляются и стебли с галлами малинной стеблевой галлицы. Против болезней кусты малины после этого опрыскивают 1%-ной бордоской жидкостью.
Продолжаются работы и на землянике – удаление листьев и закладка их в компост, полив, внесение удобрений и перекопка междурядий, мульчирование, отлов слизней на различные ловушки.
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup