Запеканка из козьего творога с тыквой

Газета "Ваше подворье"
1022

Ингредиенты

300 г тыквы, 500 г козьего творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, 4 ст. ложки панировочных сухарей (для обсыпки формы и сверху на блюдо), 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление

Смешать в глубокой миске творог, натертую на крупной терке сырую тыкву, яйца, сахар, соль, ваниль, манку. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу в форму и присыпать сверху панировочными сухарями (чтобы верх не пригорел и не был суховатым). Выпекать в духовке при +150...+180 °С минут 40–50. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Совет: козий творог имеет довольно специфический запах, который исчезает с присутствием тыквы и ванили. Вместо тыквы можно использовать кабачок, морковь или картофель. Только в этом случае в запеканку не добавляется сахар.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup