Яичница с помидорами и чесноком
Газета "Ваше подворье"
28 Мая
2020
1068
Ингредиенты
4 яйца, 150 г томатов, 50 г чеснока, 50 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить помидоры с чесноком в горячее сливочное масло, посолить по вкусу и обжаривать 3 мин. до золотистого цвета чеснока, периодически встряхивая сковородку (если перемешивать помидоры с чесноком лопаточкой, то помидоры помнутся). Аккуратно разбить в сковородку яйца, стараясь сохранить желток целым. Накрыть сковородку крышкой и жарить 2–3 мин., пока белок не будет готов, а желток останется жидким. (Можно уменьшить или увеличить время приготовления яиц, всё зависит от степени желаемой прожаристости). Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком и проколоть желтки. Сразу подавать на стол.