Советы по консервированию огурцов

Газета "Ваше подворье"
381
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки:        Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.      При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.      Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.      Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), а также корень хрена и чеснок брать только све- жие. Для остроты можно добавить красный горький перец. Чтобы огурцы получились хрустящими и плот- ными – добавить листья черной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.      Соль лучше использовать крупного помола, а воду – ключевую.      При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, обязательно снимать пену.      Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкий перец
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup