
Советы по консервированию огурцов
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки: Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром. При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть. Для засолки использовать только поздние сорта огурцов. Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), а также корень хрена и чеснок брать только све- жие. Для остроты можно добавить красный горький перец. Чтобы огурцы получились хрустящими и плот- ными – добавить листья черной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов. Соль лучше использовать крупного помола, а воду – ключевую. При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, обязательно снимать пену. Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкий перец
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий