Салаты на любой вкус

Газета "Ваше подворье"
910

Салат из картофеля, свеклы и капусты

 Сварить, очистить и нарезать кубиками 0,5 кг картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залить картофель.
Сварить 600 г свеклы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить таким же маринадом, только вместо горчицы положить на кончике ножа черный перец.
Нарезать полосками немного свежей капусты, залить 2 ст. л. раст. масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать.
Приготовленные овощи оставить на 1–2 ч. Затем положить горкой на середину тарелки картофель, вокруг уложить кружочки свеклы и сделать венок из капусты, посыпав его 2 мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.

Салат из редьки

Ингредиенты. Редька — 500 г, лук репчатый средней величины — 1 шт., раст. масло — 1–2 ст. л., уксус, перец, соль по вкусу.
Приготовление. Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.

Салат из редьки с грецкими орехами   

Редька – 2шт., морковь – 2 шт., грецкие орехи – 12 шт., лимон – ½ шт., чеснок – 6-8 долек, соль по вкусу.   
Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить щеткой и натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Всё смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру рас- тереть и ввести в салат. Всё ещё раз перемешать.

Сырный салат с укропом


Простой в приготовлении салат со свежим вкусом укропа и огурца прекрасно подойдет к мясу или рыбе.
Ингредиенты. 1,5 стакана натертого на крупной терке сыра; 5 яиц; 2 средних огурца; 2 пучка укропа; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 2 зубка чеснока; соль.
Приготовление. Огурцы почистить и порезать тонкими брусочками. Вымытый и обсушенный укроп измельчить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать небольшими кубиками. В миске смешать сыр, яйца, огурец и зелень. Смешать майонез со сметаной и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Заправить салат. Если надо, посолить.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты.1 луковица, сельдь —1 шт., 1 яблоко, 3 яйца, 150 г копченого сыра, 2 картофелины.
Для украшения: капуста краснокочанная — 1 шт.; сыр сулугуни (косичкой) — 200 г; томатная паста, майонез, перец горошком, розмарин, копченый сыр — по вкусу.   
Приготовление. Для 1-го слоя выложить измельченный картофель в форме фигурки Снегурочки (шаблон можно нарисовать заранее по размеру нужной тарелки), смазать майонезом. Для 2-го слоя: поверх картофеля — селедку, смазать майонезом. 3-й слой: маринованный лук (лук заранее замариновать). 4-й слой: тертое яблоко и немного майонеза. 5-й слой: сыр копченый, чуть майонеза. 6-й слой: желтки. Смазать всё майонезом и начать украшать.
На шубку, корону, рукавички пойдет окрашенный белок (окрасить любым пищевым красителем). Для опушки — мелко натертый копченый сыр. Сыр сулугуни — это коса и волосы Снегурочки. Черный перец горошком — это глазки. Розмарин — это брови и носик. Томатная паста — это губки (нанести зубочисткой).

Салат из огурцов, физалиса и моркови   

0,5 кг моркови и 1 кг огурцов нарезать кружочками. 1 кг физалиса обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканевой салфеткой. 0,5 кг лука нарезать кольцами, 300 г чеснока – дольками.
Все смешать, добавить 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара и 10 горошин перца. После выделения из овощей сока, кипятить 10 мин, разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Салат из капусты с огурцами   

500 г капусты тонко нашинковать, перетереть с нарезанными огурцами и укропом. Уксус, растительное масло и сахар, добавленные по вкусу, – хорошая салатная заправка 

Салат из капусты (с яблоками и морковью) 

Очистить яблоки и нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой. Нашинкованную капусту перетереть с солью и смешать с яблоками и морковью (соотношение продуктов по желанию). Заправить уксусом, маслом и сахаром по вкусу. 

Салат слоеный с ананасом   

1-й слой – отварной рис, майонез соевый    2-й слой – мелко порезанные жареные шампиньоны с луком, майонез соевый    3-й слой – мелко порезанные консервированные ананасы, майонез соевый    4-й слой – мелко порезанная зелень петрушки и укропа, майонез соевый – сеточкой   
Все эти слои можно повторить, если нужно, чтобы салат был повыше.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup