Рецепты: салат из картофеля, свеклы и капусты; салат из редьки

Газета "Ваше подворье"
271
Салат из картофеля, свеклы и капусты    Сварить, очистить и нарезать кубиками 0,5 кг картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залить картофель. Сварить 600 г свеклы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить таким же маринадом, только вместо горчицы положить на кончике ножа черный перец. Нарезать полосками немного свежей капусты, залить 2 ст. л. раст. масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать. Приготовленные овощи оставить на 1–2 ч. Затем положить горкой на середину тарелки картофель, вокруг уложить кружочки свеклы и сделать венок из капусты, посыпав его 2 мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.    Салат из редьки    Ингредиенты. Редька — 500 г, лук репчатый средней величины — 1 шт., раст. масло — 1–2 ст. л., уксус, перец, соль по вкусу.    Приготовление. Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup