Пирог с сюрпризом

Газета "Ваше подворье"
919

Ингредиенты

Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакета, мука – 3 стакана, корица – 3 ст. ложки, сода – ½ ч. ложки, уксус – несколько капель. Сюрприз – железная монетка.

Приготовление

1. Приготовить тесто: растереть желтки со стаканом сахара, положить сметану и соду, гашенную уксусом. Затем добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло, пакетик ванильного сахара и муку.

2. Разделить тесто на две неравные части. Бóльшую положить на смазанный маслом противень, мень- шую – в морозилку.

3. Очистить яблоки, нарезать кружками. Выложить на противень поверх теста и посыпать корицей. Спрятать под яблоки сюрприз.

4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Выложить массу на яблоки.

5. Замороженное тесто натереть на крупной терке и положить на слой белковой массы.

6. Поставить пирог в духовку (130°С) и выпекать 40-50 минут.

7. Гостю, которому достанется кусок пирога с монеткой, в новом году будет сопутствовать удача в финансовом плане.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup