Рецепты: маринованные стрелки чеснока и аджика из чесночных стрелок

Газета "Ваше подворье"
1303

Маринованные стрелки чеснока


Молодые чесночные стрелки почистить и промыть. Аккуратно уложить стрелки кружками в литровые банки.
Приготовить маринад: на 1 л воды добавить лавровый лист, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 10–12 горошин черного перца.
Пока готовится маринад, залить кипятком чесночные стрелки. Через 3 минуты настой слить, влить в каждую банку по 3 ст. ложки 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
Банки накрыть крышками и стерилизовать 12–15 минут. Затем закатать и перевернуть, оставить так до полного остывания.
Маринованные чесночные стрелки можно употреблять как салат и добавлять в подливу к мясу или в зажарку для первых блюд.


Аджика из чесночных стрелок


Молодые чесночные стрелки почистить, промыть и пропустить через мясорубку.
К полученной кашице добавить любого томатного соуса столько, чтобы не было слишком жидко и слишком остро.
Сложить аджику в чистые баночки, хранить в холодильнике.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup