Рецепты: гусь жареный с яблоками

Газета "Ваше подворье"
429
Ингредиенты. 1 гусь, 1 кг яблок (лучше антоновских), соль (так можно жарить и утку, на 1 утку — 750 г яблок).    Приготовление. Тушку гуся натереть мукой (все оставшиеся волосики будут хорошо видны — их легче будет опалить), опалить, выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки и крылышки срубить, иначе они подгорят при жарке. Подготовленную тушку гуся посолить, нафаршировать яблоками, нарезанными дольками и очищенными от сердцевины. Разрез в брюшке зашить ниткой. Гуся положить спиной на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. За время жарения надо несколько раз поливать гуся вытопившимся жирным соком. Жарить гуся 1,5–2,5 ч. (зависит от размеров гуся). Из готового гуся вынуть нитку, затем вынуть ложкой яблоки и разложить их на блюде, жареного гуся разрубить на куски и уложить их на яблоки или вокруг них. Так же готовят утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир — печеные яблоки, тушеная капуста, картофель или гречневая каша. Если гусь без гарнира, то к жареному гусю хорошо подать моченую бруснику с сахаром или клюквенный соус.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup