Рецепты: гусь жареный с яблоками

Газета "Ваше подворье"
818

Ингредиенты

1 гусь, 1 кг яблок (лучше антоновских), соль (так можно жарить и утку, на 1 утку — 750 г яблок).

Приготовление

Тушку гуся натереть мукой (все оставшиеся волосики будут хорошо видны — их легче будет опалить), опалить, выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки и крылышки срубить, иначе они подгорят при жарке. Подготовленную тушку гуся посолить, нафаршировать яблоками, нарезанными дольками и очищенными от сердцевины. Разрез в брюшке зашить ниткой. Гуся положить спиной на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. За время жарения надо несколько раз поливать гуся вытопившимся жирным соком. Жарить гуся 1,5–2,5 ч. (зависит от размеров гуся). Из готового гуся вынуть нитку, затем вынуть ложкой яблоки и разложить их на блюде, жареного гуся разрубить на куски и уложить их на яблоки или вокруг них.

Так же готовят утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир — печеные яблоки, тушеная капуста, картофель или гречневая каша. Если гусь без гарнира, то к жареному гусю хорошо подать моченую бруснику с сахаром или клюквенный соус.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup