
Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов
Грибная солянка По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белые, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 15 горошин душистого перца. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде. Капусту нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать, запустить капусту, добавить масло, соль и тушить на медленном огне 1,5 ч. Добавить грибы, тушить еще 20 мин. За 5 мин до готовности положить лавровый лист, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Порошок из белых грибов Грибы очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой. Нарезать на пластинки толщиной 0,5 см, сложить на противень, покрытый со- ломой, и подсушить в духовке или печи. Сухие грибы истолочь в порошок, просеять сквозь частое сито, всыпать в бутылку и закупорить. Грибной порошок используют при приготовлении супов и соусов.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий