Тушеное вымя

793
Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком.

Ингредиенты

1 кг вымени; 1 луковица; 1 головка чеснока; 6–7 шт. черного перца; 1 ч. л. душистого молотого перца; 2 лаврового листа; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. крахмала; 1 рюмка водки.

Приготовление

Вымя хорошо промыть холодной водой. Нарезать, еще раз промыть (т. к. есть своеобразный запах). Обсушить и выложить на раскаленную сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Дать образовавшейся жидкости выкипеть. Можно добавить еще немного масла. Посолить, добавить порезанный лук, натертый чеснок (головку разобрать на зубчики), перец черный горошком, перец душистый молотый, 2 лавровых листа. Залить кипятком. Тушить 1,5 ч. Солить во время варки. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. л. крахмала и рюмку водки. На гарнир отварить мелкую картошку в мундире.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup