
Кулинарные советы
— Чтобы определить качество мяса, надавите на него пальцем. Свежее и не обработанное химикатами мясо сразу распрямится. В плохом мясе останется выемка. — Чтобы не ошибиться при выборе мяса и не взять испорченное и накачанное химией, попросите у продавца маленький кусочек, с ноготь, не больше. Подожгите его зажигалкой. Если пахнет шашлыком — значит, можно брать. — Легче прокручивается через мясорубку слегка замороженное мясо. — Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла. — Если мясо при отбивании завернуть в пищевую пленку, то не будет брызг и шума. — Чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом. — Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира. — Чтобы мясо, запекающееся на решетке, не испачкало духовку, поставьте под него глубокую сковороду с водой, туда будет стекать жир.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий