Конвертики с телятиной

Газета "Ваше подворье"
434
Ингредиенты. Для теста: 125 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл теплой воды. Для начинки: 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 300 г рубленой телятины, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль, молотый черный перец, 1 желток. Для соуса: 40 г валерианеллы, по 100 мл сметаны и йогурта, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка сока лимона, соль.    Приготовление. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Лук очистить, порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и жарить еще 10 минут. Затем остудить, смешать с яйцом и петрушкой, посолить, поперчить. Духовку нагреть до +180 °С. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 7×7 см. На каждый положить по 1 ст. ложке начинки и сложить конвертиком. Смазать «конвертики» желтком и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут. Для соуса салат пюрировать с половиной сметаны. Подмешать оставшуюся сметану, йогурт, сливки и лимонный сок. Приправить. «Конвертики» подать с соусом, украсив листиками валерианеллы.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup