В будущем, чтобы варенье не прокисло нужно брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, в зависимости от того, насколько они кислые. Очень важно варить варенье до полной готовности – это можно узнать по не растекающимся каплям сиропа.
Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, темном, прохладном месте.
Полезные советы:
Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью.
В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой.
Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.
Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью.
В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой.
Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.