Если киснет и плесневеет варенье

Газета "Ваше подворье"
492
Плесень с поверхности нужно осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сахарного песка.    Появляющуюся пену тщательно снимать. Как только варенье перестанет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки. В будущем, чтобы варенье не прокисло нужно брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, в зависимости от того, насколько они кислые. Очень важно варить варенье до полной готовности – это можно узнать по не растекающимся каплям сиропа. Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, темном, прохладном месте.    Полезные советы  Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью.  В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой.  Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup