Баклажаны «Огонек»

Газета "Ваше подворье"
859

Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг, болгарский перец — 2,5–3 кг, чеснок — 250 г, перец острый — 4–5 стручков, уксус — 200 мл, растительное масло — 550 мл, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны промыть, нарезать вдоль на 4 части, посолить и оставить, чтобы стекла горечь, примерно на 20–25 мин. Сладкий и острый перец промыть под проточной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножки и нарезать кольцами. Чеснок очистить. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, приправить солью по вкусу, добавить уксус и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Разогреть 500 мл растительного масла в казане или в кастрюле с толстыми стенками и жарить нарезанные баклажаны до мягкости. Затем опустить их в приготовленный чесночно-перечно-соляной раствор, уложить в банки. Стерилизовать 40 мин, затем закатать.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup