Гранулы от мух «Мухояр». Отзыв из деревни

Павел Калюлин
1264
В начале лета у нас в деревне обычно становится немало мух. Они постоянно действуют на нервы, не говоря о том, что попутно переносят заразу. Для лечения нервного стресса мы купили гранулы от мух – чтобы не хлопать их по старинке свернутой «Комсомольской правдой»

    Одно из любимых насиженных мест у мух – дачный туалет. Он у нас расположен как пристрой во дворе, самый обычный, отнюдь не новомодный «БИО», а с дырой в полу.
Окошко
   Кроме дыры, в туалете есть окошко, через которое люди, а также многочисленные мухи наблюдают, что делается в огороде. Вот под этим окошком я и разместил кормушку с гранулами.
Все, что нужно для опыта "Покорми муху"
Взял пустую коробочку из-под скрепок, приколотил ее к раме и насыпал немного гранул. Угощайтесь, насекомые наши соседи по планете. Типа, приятного аппетита!
Обед готов!

Прошло две недели. В июльские выходные я вспомнил про свой тест.
...На окошке сидела одна маленькая мушка – хотя раньше их всегда было штук пять, а то и больше.
Не было и привычного жужжания из углов. Даже комаров поубавилось, как мне показалось.
В коробочке, среди недоеденных гранул, валялось немало насекомых – значит, кормушка пользовалась успехом.

После оргии
Коробочку я оставлю на весь сезон, но опыт, думаю, уже можно считать успешным. Мухи не беспокоят, а «Комсомольскую правду» можно снова развернуть и дальше расширять политический кругозор.

Теперь нужно придумать, как лучше отогнать мух от обеденного стола. Гранулы здесь не подойдут – дети и кот могут их просыпать или даже попробовать. Значит, купим другое средство. У «Мухояра» их много, на все случаи жизни. Но это будет уже другая история.

P.S. О лаке, геле, аэрозоле, дымовой шашке, ловушках для ос, липких пластинах и даже витражных наклейках на окна в стиле барокко – читайте в статье
P.P.S.  Кончилось лето.
Больше за все лето я ни про мух, ни про коробочку с гранулами не вспоминал. Мухи в туалете не попадались, коробочка была не видна за занавесочкой...
А тут вдруг 30 августа увидел, что коробушка если не полным-полна, как в песне, то с большим добавлением. Смотрите фото.
Урожай.
Оказывается, все лето за занавеской кипела жизнь: мухи кушали, гранулы работали...
Рубрики: Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup