Желтый редис «Фотон»: кому точно стоит попробовать его посадить и в чем его преимущества?

Ольга Александрова
900
Редис не обязательно должен быть розовым с белым хвостиком, каким все привыкли его видеть. Есть сорта с желтыми и белыми корнеплодами. 

Попробовала посадить желтый редис «Фотон» от компании “Ваше Хозяйство”. Поделюсь своими впечатлениями от выращивания нестандартной редиски: как она росла и развивалась, какой выросла на вкус, какие преимущества и недостатки сорта могу выделить.

Этапы выращивания и темпы роста редиса

Для более раннего урожая редис было решено посадить в теплицу. Почва была подготовлена еще с осени: тщательно перекопана, продезинфицирована, сдобрена компостом. Все, что осталось сделать весной перед проведением посадочных работ – взрыхлить и пролить грядку теплой водой.

Семена были посеяны в грунт 19 апреля, а уже через неделю дали первые всходы: дружные, крепкие и здоровые. Через 10 дней после посева сеянцы распустили листочки.

Я намеренно посеяла редис достаточно редко, чтобы не пришлось в будущем его прореживать. Были опасения, что семена взойдут не все: придется заполнять проплешины в рядочках и подсеивать новые семена. Но «Фотон» не подкачал: всхожесть была замечательная, никаких пустых местечек!

Возможно у кого-то возникнет вопрос: а зачем присыпать песком? Отвечу: для разрыхления грунта. Почва в огороде достаточно тяжелая, а редис любит рыхлый и легкий грунт. Чтобы корнеплоды лучше росли, не мельчали, активнее набирали массу, после появления первых листочков я присыпаю сеянцы песком. Со временем вода унесет его на нужную глубину, почва станет более легкая и воздушная. Можно вносить песок в процессе перекопки или рыхления грунта, а можно и позже.

Весь уход за редисом заключался в регулярных поливах. Это самое главное для данной культуры. Систематические поливы умеренными дозами (а не редкие и обильные) – залог того, что редис не растрескается и вырастет крупным, сочным и не сильно острым.

Никаких дополнительных подкормок я не вносила. Редис и без них вырос крупным, крепким и вкусным!

Какой редис вырос и каким оказался на вкус?

Первый редис я попробовала уже 18 мая. Вот такие ровненькие, аккуратненькие и аппетитные редисочки выросли! На вкус очень сочные и нежные, не слишком острые. На мой взгляд, это одно из главных преимуществ сорта – мягкий и нежный вкус, умеренная острота. Кто любит именно такой редис, очень рекомендую попробовать посадить «Фотон».

Что обещал производитель и что получилось по итогу?

  1. «Высокоурожайный среднеспелый сорт». Все действительно так: семена дружно взошли и дали прекрасный урожай. Уже через месяц после посева мы хрустели вкусным и ароматным редисом.

  2. «Округлые корнеплоды, диаметром 3-4 см». Вы все видите на фото: ровный и аккуратный редис, не мелкий, но и не особо крупный.

  3. «Мякоть белая, нежная, слабо-острая». Желтый редис действительно не такой ядреный, очень нежный и сочный.

  4. «Устойчив к растрескиванию и цветушности». Была посеяна одна упаковка семян, лопнувших корнеплодов было единицы, но они были. Лично я грешу здесь не на обманутые обещания производителя, а на неравномерные поливы, которые, к сожалению, все же случались. При этом растения совсем не стрелковались и не ушли в цвет.

Подытожим? «Фотон» – идеальный вариант для тех, кто хочет получить ранний урожай нежного и не слишком острого редиса, кто никогда не выращивал желтый редис и готов поэкспериментировать!

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup