Томат «Черный сахар» - украшение теплицы

Оксана Игнатьева
2427
Бордовые помидоры такие вкусные, красивые и полезные, что пройти мимо и не купить пакетик семян томата «Черный сахар» было просто невозможно. Одна фотография чего стоит. Коричнево-красный салатный помидор выглядит необыкновенно аппетитно.

Сорт среднеранний (110-115 дней от всходов до начала созревания). Срок посева - конец февраля. Семена взошли быстро, без пропусков. Всхожесть 100%.

Уход за рассадой традиционный. Обязательный еженедельный полив раствором удобрений для томатов с гуматом калия. Чтобы рассада не вытягивалась, использую препарат для сдерживания роста, после которого сеянец становится коренастым, крепким, а листва приобретает насыщенный зеленый цвет.

В конце апреля провожу обязательное закаливание. На день рассаду выношу в теплицу. Сразу становится заметно как свет влияет на растения, они перестают вытягиваться и крепнут на глазах.

В первых числах мая рассаду томата «Черный сахар» я высадила в поликарбонатную теплицу с раздвижными панелями. Благодаря тому, что крыша открывается, в теплице в жару становится комфортно. Томаты лучше развиваются, пыльца не слипается, и томаты завязываются без пропусков, как в открытом грунте.

«Черный сахар» я формировала в один стебель, как рекомендует компания «Ваше хозяйство». Это оправдано тем, что сорт хорошо облиствен, листья крупные, растение мощное, высокорослое. Подвязка к опоре обязательна.

Когда начинает созревать первая кисть я удаляю растущие рядом листья. Такой прием ускоряет созревание плодов и стимулирует цветение и завязь последующих кистей.

Завязь хорошая, помидоров много. Нечасто можно встретить томаты такой формы, а вот «Черный сахар» ровный, почти круглый, как шар. Средняя масса плода около 300 гр.

Помидоры чудесные. Гладкие, мясистые, коричневого цвета у плодоножки, переходящего в бордовый. Очень вкусные, сладкие, ароматные. В плодах есть всё: и сладость, и кислинка. Вкус сбалансированный, как будто это не подмосковный помидор, а дитя жаркого юга.

Семечек немного, в разрезе видно, какая однородная и сочная мякоть.

Такие чудесные помидоры достойны самого изысканного, но в тоже время простого, овощного салата. У нас принято разрезать плод на слайсы, сверху положить кусочек чеснока и листик базилика, чуть посолить и, вуаля, все готово. Необыкновенно вкусное сочетание. Ингредиентов всего три, никакие огурцы и перцы не нужны. Только помидор, чеснок и базилик.

Томат «Черный сахар» я рекомендую всем увлечённым огородникам. Неприхотливый сорт с дружной отдачей урожая и длительным плодоношение обязательно понравится любителям томатов. «Черный сахар» займет достойное место в коллекции любимых салатных сортов.

Фото предоставлены автором.

Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup