Советы огороднику

Газета "Ваше подворье"
966
Набрать пластиковых бутылок емкостью 2,5–5 л. Отрезать у каждой дно и горловину. Воткнуть в землю дном вверх, на глубину 1/3 высоты бутылки.

Очень удобно заливать воду из нагретой на солнце бочки в канистры и бутылки. Пока дойдешь до последней, в первых вода уже полностью впитается в землю, причем уйдет непосредственно к корням растений (например, томатов). Снова залить воду. И так продолжать до тех пор, пока она не останется в емкостях. Это, во-первых, экономит воду. Во-вторых, не возрастает влажность воздуха, как при обычном поливе. В-третьих, поверхностный слой почвы остается сухим, что избавляет от прополки сорняков в теплице.

Никогда не выбрасывайте: яичную скорлупу и засохшие хризантемы — засыпанные в почву, они отпугнут медведок; кожуру апельсинов и мандаринов — настой из нее, примененный как опрыскивание, удалит тлю; кофейную гущу и чайную заварку — добавленные в землю, они значительно улучшают рост рассады помидоров и перца; луковую шелуху — её настой отпугивает массу вредителей.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup