Пряный букет и повторный посев зелени в июле

Газета "Ваше подворье"
879
В июле пора начинать заготовку пряных культур. Молодые веточки укропа, петрушки и сельдерея измельчить ножом, смешать с солью и плотно уложить в банки. На 1 кг зелени — 200 г соли. Солить можно каждый вид зелени отдельно или в смеси.
     Цветущие побеги майорана необходимо сушить. Чабер в начале цветения срезают и сушат. Срезать побеги мелиссы лимонной и сушить, часть растений оставить на семена. Высушенные листья пряновкусовых растений растереть в порошок, хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. У кресс-салата весеннего посева начинают созревать семена. Чтобы избежать их потери, побуревшие семенники срезать и в течение нескольких дней держать на подстилке, затем обмолотить и очистить от примесей.
   Пасынковать томаты. У перца укоротить наиболее длинные побеги. У баклажана выщипывать лишние завязи, оставляя 5–6 равномерно расположенных.
20190707_171738.jpg
    Наступило лучшее время для посева многолетних овощей: щавеля, шнит-лука, ревеня. Ко второй половине июля раннюю белокочанную и цветную капусту, кольраби, летнюю редьку и репу убирают полностью.
   На освободившиеся участки можно повторно сажать цветную капусту, сеять редис, укроп, салат, летнюю редьку и репу. Высаживать рассаду лучше под вечер. Лунки перед посадкой обильно полить, затем после посадки растения опять полить и присыпать сухой землей, чтобы не образовывалась почвенная корка. В первые дни после посадки, а также в жаркую погоду растения притенить.
   У кабачков прищипывать верхушку главного стебля (это приостановит быстрый рост), а вот длинноплетистые сорта тыквы не прищипывать. У загущенных кабачков вырезать по 2 листа, чтобы пчелы проникли к цветкам.
В холодную сырую погоду цветки тыквенных культур надо доопылять вручную, т. к. насекомые плохо их посещают.

Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: облепляет и царапает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще простого. Это раньше они обитали в грязных ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем «Любава» - импульс в развитии нового производства
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой «Серебряные росы», ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно правильно умываться. Водопроводная вода сейчас даёт ... Читать подробнее
Последние материалы
toup