Посадка озимого чеснока и лука-севка

701
Мелкий севок диаметром до 1 см (овсюшка) почти невозможно сохранить до весны в городских условиях. Поэтому, чтобы его не потерять, лучше высадить под зиму, но с обязательным мульчированием посадок в октябре.
    Севок же нормального размера, т. е. свыше 1 см в диаметре, хорошо хранится, и его высаживают весной. Чеснок перед посадкой можно ничем не обрабатывать, если и он, и земля здоровы.
Сажаем озимый чеснок
Только в начале сентября делают выборку посадочного материала. Берут самые крупные головки, осторожно разделяют их на зубки и проверяют плотность прилегания «рубашки». При малейшем её повреждении (иногда при разделении она может немножко лопнуть) этот зубок откладывают.
Зубков берут штук на 10 больше, чем нужно посадить,— во время хранения всё может случиться. Семенные зубки держат до посадки там, где всегда тепло и сухо. За неделю до посадки выносят в сарай, где температура воздуха та же, что и на улице. Землю для посадки севка и чеснока готовят заранее по схеме подготовки огородной земли к перекапыванию, а перекапывают её в день посадки.

Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup