Наш ответ всем простудам – чеснок-гигант!

2938

Осень – пора сбора урожая. В это время в компаниях сотрудники часто делятся впечатлениями о прошедшем лете, рассказывают, какие овощные, фруктовые или цветочные диковинки удалось вырастить.
     Евгения Николаевна Ревкова, старший бухгалтер компании ООО «Ваше хозяйство», даже принесла один такой чудо-овощ в офис.
Гигантский чеснок значительно больше обычного...
Знакомьтесь, это гигантский чеснок, точнее гибрид острого чеснока и ароматного лука Рокамболь. Ещё его называют египетским, испанским и слоновьим. Последнее определение, пожалуй, больше всего подходит, ведь вес средней головки этого чеснока доходит до 100 г!

Нашей коллеге такую луковицу принёс муж для осенней посадки, а с ним поделились его знакомые, которые уже вырастили чесночного экзота.

Мы выяснили, что этот овощ можно посадить и весной (в конце апреля), и осенью. Агротехника повторяет тот же алгоритм, что и для привычного нам «зимового» чеснока. Единственное, есть всё-таки риск вымерзания, если зима вдруг не окажется «розовой», как минувшая в этом году.


Долек у него немного, всего четыре.


Рокамболь имеет нежный вкус и лука, и чеснока одновременно. Благодаря вкусовой мягкости и отсутствию излишней остроты гигантский чеснок подходит людям, которые плохо переносят пряную «ядрёную» пищу.

- В нашей семье чеснок уважают, - делится Евгения Николаевна. – Это натуральное противовирусное средство, вкусное и ароматное, очень полезное. Хочется попробовать посадить новую разновидность чеснока-гиганта. Думаю, к моим любимым томатам «Чёрный принц» он будет отличной приправой!


Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup