Как сохранить капусту

Газета "Ваше подворье"
416
Четыре способа, которые обеспечивают длительное хранение капусты после сбора урожая.

Первый способ

В подвале делают из сухого песка “грядки” высотой 30-35 см.

С кочанов снимают верхние зеленые листья и ставят в “грядки” кочерыжками вниз на расстоянии 5 см.



Второй способ

Удалив верхние листья, развешивают кочаны на жердях, привязанных под потолком подвала. Кочаны не должны касаться один другого.

Третий способ

Кочаны плотно завертывают в бумагу и укладывают на небольшом расстоянии в сухом прохладном месте. Если со временем бумага станет влажной или потемнеет, ее надо снять, кочаны очистить от верхнего слоя листьев и снова завернуть в свежую бумагу. Этот способ обеспечивает длительное хранение.

Четвертый способ

С кочана снять верхние зеленые листья, к ножке привязать шпагат. Кочаны смазать глиной, разведенной до густоты теста на оладьи, так, чтобы не было видно листьев, и повесить на улице для постепенной просушки. Высохшие кочаны в погребе подвесить за шпагат. Глиняное покрытие сохраняет капусту свежей долгое время.
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup