Грибы для здоровья растений

Газета "Ваше подворье"
297
Некоторые грибы образуют с корнями древесных и травянистых растений микоризу — плотное сплетение грибницы и корня растения.
   Благодаря ей корневое питание растений многократно усиливается, т. к. она превращает нерастворимые соединения из почвы в форму, усвояемую растениями, снабжает растения минеральными солями (в т. ч. фосфором и калием) и биоактивными веществами. Причем растение не будет испытывать недостатка как в питании, так и в воде.
Лучший микоризообразующий гриб — красный мухомор
Шляпочные грибы (подберезовики, белые, сыроежки) образуют эктомикоризу, т. е. поверхностную микоризу. Лучший микоризообразующий гриб — красный мухомор.
При сборе съедобных грибов отделяют их часть, замачивают на сутки в воде и поливают настоем растения, внося споры в почву. Грибы можно высушить, перемолоть и этим порошком посыпать почву. Для получения результата нужен большой слой мульчи под деревьями и кустарниками, т. к. на открытой земле грибница не растет.
Существуют грибы, создающие эндомикоризу как с древесными, так и с травянистыми растениями. Таков гриб триходерма, обладающий также фунгицидным действием.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup