Эталон розовых томатов - томат «Розовые вершины»

Любовь Кошман
241
Самым популярным овощем в мире является томат. Спросите почему? Да потому, что томат доступен для каждого, сытен, прост в выращивании и очень полезен.
1.jpg
Томат «Розовые вершины», конец августа 2022
Существует очень много разновидностей томата: красные, розовые, жёлтые, белые, оранжевые, коричневые, зелёные. И каждый выбирает для себя томат по вкусу. С детства я очень люблю именно розовые томаты за их мясистость и нежный вкус. Поэтому каждый год я обязательно выращиваю розовые томаты. В этом году мой выбор пал на семена томата «Розовые вершины» от компании «Ваше хозяйство».

Томат обещает быть крупным и сладким. Хочется скорее его вырастить!

Итак, в конце марта приступаю к посеву томатов на рассаду.

Зима на Дальнем Востоке затяжная (длится до середины апреля), поэтому раньше начинать посевную никак не выходит! Ведь томаты растут быстро, и уже через месяц-полтора их хочется скорее высадить в теплицу.

28 марта осуществляю посев. В упаковке находится 13 семян (0,05 г). Семена крупные, ровные. Я отбираю 4 семени и сею их. Семена не замачиваю, сею сухими в приготовленный увлажнённый грунт. Грунт применяю такой: замешиваю грунт «Терра Вита» и землю с огорода. Разложив семена, опрыскиваю посевы из пульверизатора, накрываю плёнкой, ставлю на солнечное место на южном окне дома. Томаты каждый день проветриваю и увлажняю.

Томат долго не думает и спустя 3 дня появляются первые всходы. Всходит 4 из 4 семени томата «Розовые вершины». Всхожесть отличная!

Рассаду поливаю проточной водой, а так же применяю препарат «Здравень аква для рассады цветочных, овощных и зелёных культур». Расход: 10 мл на 2 литра воды. Назначение: ускоряет развитие рассады, улучшает приживаемость при высадке, повышает устойчивость к болезням, помогает развитию корневой системы.

4.jpg
Препарат «Здравень аква для рассады цветочных, овощных и зелёных культур»
В мае рассада томатов уже крупная и готова к переезду в теплицу. Итак, 11 мая рассада отправляется в теплицу. В лунку размещаю по 2 томата. Итого 2 лунки томата «Розовые вершины». В каждую лунку кладу препарат «Атлант: бактерии помощники». Томаты обильно поливаю. Температура ночью в мае ещё пускается до +6 градусов, поэтому над томатами ставлю дуги и накрываю лутрасилом. Каждое утро открываю томаты, а к ночи снова укрываю лутрасилом и так до середины июня.
5.JPG
Переезд томатов в теплицу. 11 мая
Несколько раз за сезон подвязываю томаты, а так же удаляю нижние листы. Осуществляю прополку. Поливаю томаты дождевой водой, а так же несколько раз провожу полив препаратом «Здравень турбо для подкормки томатов».
6.jpg
«Здравень турбо для подкормки томатов и перцев»
Условия у томатов в теплице благоприятные: их не сносит ветром, не заливает дождями и не опаляет солнцем. Однако температура в теплице летом может достигать +35...+40 градусов. Поэтому, начиная с 1 июня, двери теплицы всегда открыты с двух сторон — помещение проветривается.
7.jpg
Погодные условия вне теплицы
8.jpg
Томаты в теплице, сентябрь 2022 года
Формование плодов начинается в середине июня. Первый цветок раскрылся 20 июня. Формирование первого плода начинается 30 июня. Всего кистей на одном растении — 8-11 штук. На кисти образуется по 3-5 плодов.
Первый урожай снят уже 2 августа.
Вес первого урожая, состоящего из двух помидоров, составляет 742 г. Вес первого томата — 437 г и 305 г. Средний вес плода — 230-280 г.
9.jpg
Первый урожай
Томат вырос невысоким. Высота — 120-150 см. По всему растению висят красивые грозди с крупными томатами. Плоды крупные, насыщенно розовые, сердцевидной формы, нежные, мясистые, очень вкусные.
10.jpg
Живописный томат «Розовые вершины», развитие
Урожай томата «Розовые вершины» с 4 растений составляет 42 плода, а это 12,3 кг. Последний сбор урожая провожу 20 сентября. Период плодоношения – полтора месяца.
12.jpg
Насыщенно-розовые плоды так и просятся, чтобы их скорее отведали
Томат радует своим богатым и крупным урожаем. Растение томата оказалось невысоким, в то время как плоды очень крупными. Грозди с томатами формировались полные. На томат очень любо смотреть. А уж какой он вкусный, не передать словами! Могу лишь отметить, что томат очень мясистый и сладкий!
13.jpg
Гигантские томаты «Розовые вершины»
Мое мнение таково, что томат однозначно стоит выращивать! Не заметила никаких недостатков! Одни достоинства: размер растения, вкус, размер плода, урожайность! В общем, томат «Розовые вершины» оказался для меня идеальным!

Фото предоставлены автором.
Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup