Агротехника краснокочанной капусты

Елена Гуляева
719
Предварительно готовим питательный грунт. Добавляем препарат «Атлант -«Супер–улучшитель почвы». Он оздоравливает почву, искореняет и подавляет вредные патогенны. Расход препарата -   1,5 г/10 л почвенного грунта.

Предпосевную обработку семян проводим отличным препаратом «ВитАмин». Это органическое удобрение с аминокислотами для предпосевной обработки семян (посадочного материала) и подкормки различных культур. Обработка: замачивание семян за 1-2 часа до посева. Рабочий раствор 5г на 1л воды.

photo_20170905_ovoshi_kapusta_krasnokochannaya_rubin_ms_5DM2_54542_ver2017-02.jpg
Капуста краснокочанная Рубин

Посев на рассаду в конце марта на глубину 1 см. Через 7-10 дней после появления всходов сеянцы пикируют. В фазе 2 настоящих листьев начинаем подкормки рассады препаратом «Здравень аква для рассады»( рабочий раствор - 25мл пр-та/5л воды). Корневые подкормки проводят с периодичностью в 14 дней.. Полив регулярный теплой водой.

Для улучшения качества рассады рекомендуем использовать препарат «Крепень» ( рабочий раствор 1мл /1л воды). Опрыскивание: 1-е -в фазе 2-3 наст. листа; 2-е -через 7–8 дней после первой обработки.

Для профилактики от «черной ножки, бактериоза используем препарат Триходерма вериде. Полив рассады под корень в фазе 2–3-х настоящих листьев, повторный полив в период активного роста в открытом грунте. Рабочий раствор – 30г/10л. воды.

Важно: промежутки между корневыми и внекорневыми подкормками должны составлять не менее 5 дней!

Подготовить грунт перед посадкой. Перед копкой внести удобрения и препарат «Атлант – Здоровье растений и почвы». Он повышает плодородие почвы, обеспечивает более интенсивное питание и рост, обеспечивает профилактику бактериальных и грибковых заболеваний. Предотвращает листовые и стеблевые заболевания, угнетает фитопатогены, вытесняет патогенную микрофлору.

Препаратом «Атлант – Здоровье растений и почвы», обильно опудрить землю и тщательно перемешать на 10–15 см верхнего слоя грунта за 1–2 приема (расход препарата - 15 г на 1 м²). В открытый грунт высаживают в конце мая в фазе 4-5 настоящих листьев по схеме 50 х 60 см. 

Для лучшей приживаемости рассады, стимуляции роста и образования корней используем препарат «Корнестим»: (рабочий раствор 1 г/1 л. воды). Расход раствора — 1 л/10 растений. Полив под корень сразу после высадки рассады.

Уход

В течение лета проводят 4-5 рыхлений, 2-3 прополки, приурочивая их к поливам. Для подкормок отлично подойдет минеральное удобрение Здравень турбо для капусты и зеленых культур. Рабочий раствор (15г/10л воды). За весь сезон краснокочанную капусту подкармливаем 3 раза.

В начале фазы завязывания кочанов применяем препарат «Ботаник - для роста, красоты и урожая». Индуктор холодо- и стрессоустойчивости. Стимулятор развития и плодоношения. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества урожая. Опрыскивание 3-х кратное, с интервалом 10 дней. Рабочий раствор: «Ботаник» 2мл на 2 л воды + 1 мл прилипатель «Панэм».

При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей.

«БиоКилл» - имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе паутинного клеща, трипсов, всех видов тли, колорадского жука, капустной белянки, капустной совки. Хорошо действует даже в жаркую погоду. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая — не более 3-х суток. 

Для повышения эффективности препарата дополнительно применяют прилипатель «Панэм». Он облегчает проникновение препарата в листья и через защитные барьеры патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, снижает смывание дождем, уменьшает степень испарения препарата в жаркую погоду.

В рабочий раствор 10л «БиоКилл» добавляют 10 мл «Панэм». Готовят смесь непосред­ственно перед опрыскиванием.

Урожай убирают по мере созревания кочанов (сентябрь-октябрь).

Желаем Вам высоких урожаев!

Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup