Экогель «Великий воин»: муравьи охотно поедают и быстро гибнут

Галина Калюлина
75
Муравьи – досадные соседи для человека. В саду они устраивают муравейники в теплицах и на грядках, подкапывая корни культурных растений. Разносят тлю – злостного вредителя – на плодовые деревья и кустарники. В дом устремляются за пропитанием, проникая в мешки с мусором, крупами, сахаром, сухофруктами. Заползают в электробытовую технику, шкафы с одеждой, очень любят забраться в вазы с вареньем и конфетами.

Колонии муравьёв разрастаются очень быстро: бегая по нечистотам и продуктам питания, насекомые становятся опасными разносчиками инфекций. В ряду средств борьбы с вредителями появилась новинка - экогель популярной серии «Великий воин».

vvoin_eco_gel_muravji_shpric_45g.jpg
Экогель «Великий воин»

Препарат содержит индоксакарб – активное вещество, блокирующее нервную систему насекомых. После контакта с ним и попадания геля в пищеварительную систему ухудшается координация муравьёв, они в течение 4 часов перестают питаться, затем погибают через 2-3 суток. Для человека и домашних животных применение нового средства безопасно: индоксакарб начинает действовать только внутри организма насекомого и под влиянием его специфических ферментов.

Гель удобен в использовании – препаративная форма стойкая, не растекается в пластиковых ловушках и на бумажных подложках. Муравьи поедают инсектицид охотно благодаря вкусовым добавкам, а также приносят «еду» в своё жилище для «царицы» (самки, откладывающей яйца) и личинок. Поэтому популяция насекомых быстро уничтожается, нет шансов остаться в живых и у тех, кто выработал устойчивость к традиционным препаратам.

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Экогель «Великий воин»: муравьи охотно поедают и быстро гибнут
Муравьи – досадные соседи для человека. В саду они ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup