Цветы без присмотра

Газета "Ваше подворье"
1294
При отъезде в отпуск или командировку нужно позаботиться о комнатных растениях. Вот несколько проверенных способов.
IMG_20220203_102918.jpg
Новогодние каникулы - это стресс для офисных цветов
  • Горшки с растениями расставляют вокруг ведра с водой (оно должно стоять выше горшков, напр., на табурете). Шерстяные шнуры одним концом опускают на дно ведра, а свободные концы закрепляют в каждом горшке в почве. Чем толще шнур, тем больше воды будет поступать к растениям.
  • Для больших горшков – пластиковую бутылку наполняют водой, в крышке делают 2 отверстия. Бутылку устанавливают в горшок вверх дном.
  • Наполняют ванну небольшим количеством воды и кладут в нее несколько кирпичей. На кирпичи ставят горшки с растениями без поддонов. Они наберут нужное количество воды от мокрых кирпичей.
  • Если цветов немного – наполняют водой мойку, стелют на примыкающую поверхность махровое полотенце так, чтобы оно частично свисало в воду, и ставят на него горшки. Растения через полотенце будут впитывать влагу.
  • Перед отъездом ставят растения в затененное место. По возвращении, если растение получало мало воды, обрезают увядшие побеги и листья и погружают горшок в воду, пока не перестанут выделяться пузырьки воздуха. Затем вынимают, ставят растение в затененное место и часто опрыскивают листья. Если растение получало воды больше, чем требовалось, его достают с корнями из горшка, обертывают бумагой и оставляют так на 2-3 дня, чтобы корни обсохли.
Конечно, эти приемы – вынужденные, лучше всего – чтобы кто-то заботился о комнатных цветах в отсутствие хозяев.

Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup