Своими руками: садовый «мурчалка»

Галина Калюлина
921
Вот такой талисман сада-огорода может получиться из небольшого листа фанеры. Рыжий «охранник» будет встречать вас у калитки с неизменным выражением на хитрой мордочке: «Welcome – милости просим!». Хорошо мастерить вместе с детьми: очень позитивное занятие…
Мяу

«Вышиваем» лобзиком

Как-то понадобилась в школу дочери поделка. Глава семейства вспомнил, что в его арсенале инструментов есть электрический лобзик. Настал момент – он пригодился. Теперь дело касалось материала – из чего творить?! Пришлось, наконец, потрясти склад на балконе – неприкосновенный запас мужа «на случай ядерной войны». Оттуда выудили кусок фанеры.
Идея, во что он должен был превратиться, появилась быстро. В одной книжке мы увидели симпатичного кота, вырезанного тоже из похожего материала. Подсмотрели, конечно, некоторые детали, но больше добавили своего. Наш кот получился поупитанней, добродушней и с той житейской установкой из любимого советского мультфильма: «Гаити, Гаити… Нас и тут не плохо кормят!».
На фанерке простым карандашом нарисовали по отдельности голову, туловище, лапы и хвост. Аккуратно выпилили, обработав потом края деталей наждачной бумагой от «заусенцев». Мы с дочкой вооружились кисточками и краской, быстро и с удовольствием расписали своего котяру «под хохлому». Следующий этап – покрытие поделки лаком. Пока творение сохло, продумали крепление – шарниры. И вот готово: голова, лапы, хвост хорошо двигаются, усы из медной проволоки тоже!
За поделку в школе похвалили, поставили хорошую оценку. Но не это главное: фанерный «мурчалка» стал для нас добрым талисманом. Сначала он украшал детскую, потом переехал в сад. Приятно, когда приезжаешь сюда, а тебя уже кто-то встречает…

Ещё декор

Когда создавали свой шедевр, не думали, что он так хорошо впишется в садовый доморощенный дизайн. Не обработали деревянный материал от атмосферной влаги каким-нибудь «пенотексом». К сожалению, после нескольких сезонов пребывания на свежем воздухе фанерка начинает трескаться и пузыриться. Но её можно и нужно подправить, обновить, снова покрасить. Но вначале лучше прошпаклевать аккуратно герметиком, особенно расслоившиеся места. Зимой своё творение не оставляйте под открытым небом, спрячьте под крышей.
Фанерка и лобзик дают широкое поле для фантазии. С их помощью можно преобразить любой уголок дома и сада. Можно сделать красивые кормушки для птиц, почтовые ящики, вазоны и декоративные заборчики для цветов, скамейки. Входная дверь, веранда, клумба станут необычайно привлекательными, если их украсить фигурками птиц, белок и других зверюшек, вырезанных из натурального природного материала.
Рубрики: Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup